Компетенция Совета поселения

 

Перечень законов и иных нормативных актов, определяющих полномочия, задачи и функции Совета сельского поселения Ильинское

1. Федеральный закон от 06.10.2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (с последующими изменениями и дополнениями)
2. Устав сельского поселения Ильинское, утвержденный решением Совета сельского поселения Ильинское от 17.11.2015г №30 (с изменениями Решение от 03.10.2016 №17, Решение от 31.08.2017 № 19, Решение от 11.10.2018г. № 13)
3. Регламент Совета сельского поселения Ильинское, утвержденный решением Совета сельского поселения Ильинское от 25.09.2015г. №1

 

Статья 18. Совет поселения Ильинское

1. Совет поселения состоит из 7 депутатов, избираемых населением поселения на муниципальных выборах на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Срок полномочий Совета поселения Ильинское составляет 5 лет.
2. Совет поселения не обладает правами юридического лица.
3. Совет поселения может осуществлять свои полномочия в случае избрания не менее двух третей от установленной численности депутатов.
Заседание Совета поселения не может считаться правомочным, если на нем присутствует менее 50 процентов от числа избранных депутатов.
4. Совет поселения по вопросам, отнесенным к его компетенции федеральными законами, законами области, настоящим Уставом, принимает решения, устанавливающие правила, обязательные для исполнения на территории поселения, решение об удалении главы поселения Ильинское в отставку, а также решения по вопросам организации деятельности Совета поселения.
5. Совет поселения принимает Регламент Совета поселения, регулирующий вопросы организации и деятельности Совета поселения.
6. Расходы на обеспечение деятельности Совета поселения предусматриваются в бюджете поселения отдельной строкой в соответствии с классификацией расходов бюджетов Российской Федерации.
Управление и (или) распоряжение в какой бы то ни было форме средствами бюджета поселения в процессе его исполнения Советом поселения или отдельными депутатами (группами депутатов) не допускаются, за исключением средств бюджета поселения, направляемых на обеспечение деятельности Совета поселения и депутатов.
7. Совет поселения подконтролен и подотчетен населению.
Совет поселения ежегодно представляет населению отчет о своей деятельности путем его опубликования в печатном средстве массовой информации либо путем его размещения на официальном сайте поселения Ильинское в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», либо путем обнародования, обеспечивающего возможность ознакомления с ним граждан. Сроки представления отчета, его содержание, порядок обнародования определяются Регламентом Совета поселения.

 

Статья 19. Структура Совета поселения Ильинское

1. В структуру Совета поселения входят председатель Совета поселения, заместитель председателя Совета поселения, постоянные депутатские комиссии.
Полномочия председателя Совета поселения исполняет глава поселения.
2. Из числа депутатов Совета поселения на срок его полномочий открытым голосованием большинством голосов от установленной численности депутатов избирается заместитель председателя Совета поселения. Порядок избрания заместителя председателя Совета поселения определяется Регламентом Совета поселения.
3. Заместитель председателя Совета поселения осуществляет полномочия председателя Совета поселения при невозможности исполнения им своих полномочий (отпуск, командировка) в соответствии с распоряжением, принятым председателем Совета поселения, а также в других случаях, установленных Регламентом Совета поселения.
4. Из числа депутатов Совета поселения на срок его полномочий могут создаваться постоянные депутатские комиссии по вопросам, отнесенным к компетенции Совета поселения.
По отдельным направлениям своей деятельности Совет поселения вправе создавать временные комиссии, которые могут быть образованы по предложению группы депутатов численностью не менее одной трети от установленной численности депутатов поселения.
Структура, порядок формирования, полномочия и организация работы комиссий определяются Регламентом Совета поселения.
5. Порядок и основания прекращения полномочий Совета поселения определяются и регулируются федеральным законодательством, областным законодательством, настоящим Уставом.

 

Статья 20. Полномочия Совета поселения

1. В исключительной компетенции Совета поселения находятся:
1) принятие Устава поселения и внесение в него изменений и
дополнений;
2) утверждение бюджета поселения и отчета о его исполнении;
3) установление, изменение и отмена местных налогов и сборов в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;
4) утверждение стратегии социально-экономического развития поселения;
5) определение порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности поселения;
6) определение порядка материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления;
7) определение порядка принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий, а также об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений, выполнение работ, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами;
8) определение порядка участия поселения в организациях межмуниципального сотрудничества;
9) контроль за исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления поселения полномочий по решению вопросов местного значения;
10) принятие решения об удалении Главы поселения в отставку;
11) утверждение правил благоустройства территории поселения.


 

 

Версия для слабовидящих